Чиновникам Калининграда проиндексируют зарплату

15.11.2017 16:32 80
Четыре года чиновникам не индексировали заработную плату.

Сегодня, 15 ноября, в Калининграде состоялось заседание горсовета, на котором депутаты приняли решение проиндексировать на 5% зарплаты муниципальных служащих и лиц, которые технически обеспечивают деятельность органов местного самоуправления. Об этом сообщает портал Клопс.Ru.

«Вообще индексация должна быть ежегодная, но мы не индексировали с 2014 года. Чтобы вы понимали, индексируются только оклады — а это шесть-девять тысяч рублей. 5% — это не тысячи, а примерно 300 рублей. Инфляция существует, но четыре года этого в муниципалитете не происходило, понимая тяжёлую ситуацию», — рассказал председатель горсовета Андрей Кропоткин.

Два года назад депутаты калининградской областной думы решили заморозить зарплаты всем региональным чиновникам. Сделано это было в целях экономии.

Отметим, что в 2016 году депутат Госдумы Российской Федерации Олег Шеин предложил обязать всех работодателей индексировать зарплаты сотрудникам. В том же году, по подсчетам аналитиков, индексация выплат пенсионерам и бюджетникам должна была обойтись в 5,3 триллиона рублей.

Новости партнеров: