Власти Калининграда потратили миллиард рублей на ремонт двух мостов

15.11.2017 18:03 123
Как и обещалось, Высокий и Деревянный мосты открыли в день рождения главы областного центра.

Сегодня, 15 ноября 2017 года, в Калининграде открыли Высокий и Деревянный мосты, которые реконструировали к Чемпионату Мира по футболу – 2018. По мостам открыто только транспортное движение, а пешеходы смогут пройти по мосту только в следующем году. Об этом сообщает Интерфакс Северо-Запад со ссылкой на мэрию города.

Сообщается, что на ремонт мостов был потрачен 1 млрд рублей.

«Значение этих мостов для города огромно. Они соединяют его центральную часть с островом Октябрьский, на котором ведется строительство стадиона к ЧМ-2018. Мосты были построены еще в довоенное время и требовали серьезного ремонта», — сообщили в мэрии.

После закрытия мостов на ремонт, на острове Октябрьский было затруднено транспортное сообщение. Жителям микрорайона приходилось испытывать большие проблемы. Сроки окончания работ неоднократно переносились в виду того, что реконструкция старых мостов имела много подводных камней.

Как отмечают в мэрии Калининграда, нормальное движение на остров возобновлено. Высокий и Деревянный мосты примут основной транспортный поток на стадион, где будут проводиться игры ЧМ-2018.

Новости партнеров: