Стало известно, когда заработает промпарк «Храброво»

16.11.2017 09:09 308
Власти Калининградской области озвучили ближайшие планы по развитию технопарков.

В среду, 15 ноября 2017 года, в эфире радиостанции «Комсомольская правда Калининград» министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков рассказал об открытии производства на территории промышленного парка «Храброво».

«Мы сейчас занимаемся строительством двух технопарков, это «Храброво» и «Черняховск». «Храброво» — это более реализованный проект в настоящее время. В нем уже есть все, кроме электричества. По электричеству, сейчас там идет завершение строительства подстанции на 39 МВт. Подстанция будет запущена в конце этого — начале следующего года. Сейчас у нас есть три контракта с инвесторами, два планируется заключить в декабре на сумму более 1,4 млрд рублей», - рассказал Кусков.

Чиновник отметил, что инвесторы создадут порядка 450 рабочих мест. Индустриальный парк будет готов в 2019 году, а в следующем году инвесторы начнут строиться и приобретать оборудование с последующим монтажом. По словам Кускова, пять проектов должны занять 8,3% территории промышленного парка. Подписаны контракты с заводом по производству полотенец, проектами, связанными с металлообработкой и лифтовым оборудованием.

Министр добавил, что развитие черняховского промпарка пока находится на начальной стадии и в 2018 году будет только закладка подстанции, которая только строиться будет 2 года. Как уверяет Кусков, уже идет строительство разнообразной инфраструктуры, а более подробно об этом промышленном парке можно будет говорить в конце следующего года.

Новости партнеров: