Стадион «Калининград Арена» почти готов к ЧМ-2018

16.11.2017 15:53 135
На острове Октябрьский продолжается строительство стадиона вместимостью 35 000 зрителей.

Во вторник, 14 ноября 2017 года, по итогам выездного совещания Контрольного управления президента Российской Федерации первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий сообщил о степени готовности стадиона в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Ставицкий возглавляет рабочую группу по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу–2018 в России.

«В целом строительная готовность стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде составляет порядка 89%, для завершения объекта в срок рекомендовано увеличить количество специалистов на объекте», - сказал Ставицкий.

Сегодня строительством стадиона занимаются почти 800 человек и более 100 единиц спецтехники. По словам Ставицкого, руководству строительной компании «Крокус-интернешнл» рекомендовали увеличить количество специалистов на работах по наружным и внутренним инженерным сетям, электромонтажным, отделочным и некоторым другим операциям. Связано это с тем, чтобы уложиться в заданные графиком работ сроки.

Новости партнеров: