Менеджера из Калининграда обвинили в убийстве 10-летней давности

16.11.2017 16:33 519
Дело об убийстве известного предпринимателя Андрея Жигаря в 2007 году приняло новый оборот.
Револьвер

В сентябре 2007 года в Калининграде в лифте собственного дома был застрелен бизнесмен Андрей Жигарь, один из влиятельнейших людей в сфере таможенного оформления автомобилей. Тогда убийцу не нашли, но к делу привлекался известный в городе бармен Андрей Рывкин. Впрочем, он проходил тогда по делу как свидетель.

Однако 8 ноября 2017 года бывший бармен, а ныне менеджер одной из крупных калининградских компаний, Рывкин был задержан по подозрению в убийстве Жигаря и заключен под стражу до 8 января следующего года. Причина – показания давнего знакомого Рывкина, сидящего в «Матросской тишине». Лосев, проходивший по делу Жигаря как соучастник убийства, уже указывал на причастность к преступлению не знавшего бизнесмена Рывкина, но тогда, в 2008-м, за барменом закрепили статус «свидетеля».

Сегодня же, ни разу не привлекавшегося к уголовной ответственности, Рывкину предъявили обвинение в убийстве и ему грозит срок от 8 до 20 лет лишения свободы. Друзья и знакомые менеджера собирают деньги на залог, уверяя общественность, что Рывкин – примерный семьянин (у него жена и трое детей, двое – от прошлого брака), работает на двух работах.

Сам Рывкин причастность к устранению Жигаря полностью отрицает и считает, что все это «подстава полной воды». По словам жены подсудимого, у Андрея Рывкина третья группа инвалидности, но следователи уверены: его здоровье позволяет находиться в СИЗО.

В ближайшее время обвиняемого этапируют в Москву для следственных действий, а потом обратно в Калининград.

Новости партнеров: