Калининградский суд не удовлетворил апелляционную жалобу Рудникова и оставил его в СИЗО

17.11.2017 10:27 297
Депутат региональной облдумы и издатель «Новых колес» обратился к суду с просьбой поместить его под домашний арест.

16 ноября 2017 года Калининградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката, представляющего интересы издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Защитник просил на время следственных действий изменить меру пресечения и вместо содержания в СИЗО назначить депутату домашний арест. Об этом сообщает «Русский Запад».

По данным издания, Игорь Рудников настаивал на изменении меры пресечения. В качестве аргументов он ссылался на слабое здоровье и отсутствие финансовых средств, с помощью которых он имел бы возможность покинуть Калининград.

«Меня дважды убивали, я пережил тяжёлые операции. Фактически у меня инвалидность. Это фактически состоявшийся факт. И заключение под стражу – это не только пытка, не только давление и желание сломать меня. Я расцениваю это как умышленное убийство», - передает слова задержанного информационное агентство.

Суд рассмотрел жалобу, однако отказал в её удовлетворении. Таким образом, Игорь Рудников останется в СИЗО до конца этого года.

Напомним, в начале ноября против издателя газеты «Новые колеса» и депутата Калининградской областной думы Игоря Рудникова возбудили уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ «Вымогательство».

Новости партнеров: