Меньше половины калининградцев откладывают деньги на черный день

17.11.2017 11:45 218
Люди рассказали, как они относятся к накоплениям.

Калининградцы рассказали, считают ли они необходимым откладывать деньги на черный день. Об этом сообщает Клопс.ru со ссылкой на исследования соцсети «Фотострана».

По данным информагенства, меньше половины жителей региона делают накопления, что составляет 45,7% опрошенных. Эта категория регулярно подсчитывает траты, записывает расходы и оставляют часть доходов прозапас. Около 43% калининградцев не задумываются о возможных трудностях и не видят необходимости в сохранении части своих финансов. Некоторые опрошенные не хотят заниматься сбережениями в виду инфляции, у кого-то нет даже возможности делать накопления по причине низких доходов.

Для жителей Калининграда, которые готовятся к черному дню, формы сбережений делятся на несколько видов: одни откладывают деньги, другие их вкладывают в материальные ценности или недвижимость. Образовалась группа респондентов, которые рассчитывают на поддержку родных или банковские кредиты.

Согласно сентябрьскому опросу проведенному ВЦИОМ, практически две трети граждан России не имеют сбережений. Для прошедших опрос суммой накоплений считается та, что начинается от 400 тыс. рублей.

Новости партнеров: