Стало известно, почему в Калининграде возникают пробки

17.11.2017 15:05 179
Депутат городского хозяйства рассказал о неграмотной работе светофоров.

В Калининграде около половины светофоров неправильно работают. Об этом сообщает Клопс.ru со ссылкой на заявление депутата Олега Мигунова на заседании комиссии по городскому хозяйству, которое он сделал в четверг, 16 ноября.

В подтверждение своих слов он рассказал о ситуации, которая регулярно возникает на перекрестке Советского проспекта и Нарвской улицы. Мигунов пояснил, что на проспекте регулярно наблюдаются многокилометровые пробки.

Депутат добавил, что пересечь Советский водители должны за 23 секунды, а Нарвскую – за 45 секунд. Однако, стоит принять во внимание, что Советский является более загруженным. Подобным образом светофоры функционируют на половине схожих перекрестков.

«Не надо никаких научных расчётов: дураку понятно, что надо перестраивать, очевидные же вещи», прокомментировал депутат.

Он также рассказал, что в Гданьске и Берлине, где численность населения, владеющего автомобилями больше, пробок существенно меньше. Мигунов отметил, что необходимо грамотно настраивать светофоры, а не ставить заборы по всему городу.

Дополним, в этом году всего на нескольких перекрестках установили новые светофоры. Схема работы старых не изменилась даже на тех участках, где проводился ремонт и система проезда автомобилей стала другой. Неодобрение горожан вызвали множественные ограждения, которые были установлены на улицах Калининграда.

Новости партнеров: