«Янтарьэнерго» потеряло более 23 млн рублей из-за жителей Калининградской области

17.11.2017 16:03 223
Компания терпит убытки из-за неплательщиков. В отношении виновников возбудят административные и уголовные дела.

Компания «Янтарьэнерго» подсчитала свои убытки, причиненные ей жителями Калининградской области. Сумма потерь превысила 23 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

С начала 2017 года было выявлено 690 случаев безучетного использования электроэнергии и 103 бездоговорного потребления гражданами и юридическими лицами. За все сожженные киловатт-часы нарушители будут отвечать по закону.

Пресс-служба компании приводит в качестве негативного примера жительницу Славского округа, которая длительное время пользовалась электроэнергией, не заключая при этом договор с организацией. Женщина «сожгла» электричество на сумму, превысившую 103 тыс. рублей. «Янтарьэнерго» взыскало с нарушительницы все средства, а также штраф в размере 5 тыс. рублей.

Еще один подобный случай зафиксирован в поселке Первомайское Нестеровского района. Местная жительница воспользовалась услугами компании на сумму в размере практически 6 тыс. рублей. На судебном заседании нарушительница не появилась, что не помешало взыскать с нее всю сумму нанесенного ущерба. Однако, по подсчетам специалистов, лидером неплательщиков стал Светлогорский район, долг жителей которого составил более 3,2 млн рублей.

Энергетики предупреждают, что нелегальное пользование электроэнергией преследуется по закону. Нарушитель будет обязан возместить нанесенный ущерб, а также окажется привлечен к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа.

Новости партнеров: