Познер отказался помогать калининградскому депутату Рудникову

19.11.2017 12:15 2106
Известный журналист выступил в Светлогорске.

В субботу, 18 ноября 2017 года, в театре «Янтарь-холл» в Светлогорске прошла встреча журналиста Владимира Познера с поклонниками. На встрече популярному телеведущему передали записку от калининградки с просьбой поучаствовать в судьбе задержанного в ноябре журналиста и депутата Игоря Рудникова. В письме уточнялось: «Просим вынести тему на федеральный уровень, обратиться к президенту и восстановить справедливость».

Познер сообщил, что слышал об этой истории, но самого Рудникова, как и всей сложившейся вокруг него ситуации, не знает. Журналист удивился, что в Калининграде «не говорят или говорят очень тихо» о деле депутата Областной думы.

«Существует интернет, источники, через которые это выходит серьезно наружу. Я сразу отвечу: я ничего не могу сделать, не потому что не могу, а потому что ничего не знаю. Этим надо заниматься. Задержаться в Калининграде. Задавать вопросы. Я этого сделать не могу. Лично я обращаться к Путину не стану, потому что у меня нет информации. А вы обращайтесь, пишите письма. Почему вы от других этого просите? Вы граждане, вы должны требовать, писать. Это ваш журналист, ваша газета», - сказал Владимир Познер.

Напомним, что основатель, главный редактор газеты «Новые колеса» и депутат Областной думы Игорь Рудников был задержан по обвинению в вымогательстве 50 тысяч долларов у главы регионального СК России Виктора Леденева. Центральный районный суд арестовал обвиняемого до 1 января 2018 года.

Новости партнеров: