Губернатор Калининградской области поручил создать единый проездной

20.11.2017 11:55 363
Антон Алиханов распорядился объединить работу муниципалитетов для создания общего сертификата проезда на общественном транспорте.

Сегодня, 20 ноября 2017 года, в Калининграде прошло заседание правительства региона, на котором чиновники обсудили появление единого проездного в городе и области. Губернатор Антон Алиханов высказал свою точку зрения относительно введения проездной карты.

«У меня информация, что город Калининград собрался вводить транспортную карту. Александр Георгиевич (Ярошук, мэр Калининграда. - прим.авт.) говорил, что у них одна из самых больших проблем - невозможность учесть всех льготников. У меня поручение Рольбинову и Батанову: сделать единый конкурс, чтобы работа по единому социальному сертификату, которую мы сейчас ведём, была увязана с городской. Так, чтобы это был один документ, а не 10 тысяч карточек, которые лежат в кошельках. Чтобы это было сделано и на межмуниципальных перевозках», - сообщил Алиханов.

Напомним, что после обсуждения законопроекта об установлении льгот по тарифам на проезд школьников и студентов, было принято решение о разработке единой проездной карты для Калининграда и области.

Новости партнеров: