Зеленоградец поджег дом, чтобы скрыть следы преступления

20.11.2017 16:09 149
Мужчина не нашел в квартире ничего ценного и поджег находящиеся внутри вещи.

Вчера, 19 ноября, в Зеленоградске загорелась квартира. Об этом сообщили в пресс-центре УМВД России по Калининградской области.

Инцидент произошел вечером на улице Гагарина. Сотрудникам полиции, прибывшим на место события, удалось установить, что это был поджог.

Очевидцы сообщили, что за несколько минут до пожара из дома выбежал мужчина. Свидетели описали подозреваемого, благодаря чему правоохранители сумели его задержать. Нарушителем оказался неоднократно судимый 41-летний местный житель.

По предварительной информации, горожанин поджог дом, чтобы скрыть следы преступления. Мужчина залез в окно квартиры, обыскал ее, а не обнаружив ничего ценного поджег находившиеся там вещи. Мужчина попытался совершить кражу в соседнем доме, но там его ожидали сотрудники правоохранительных органов.

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества» и ст. 158 «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище».

Новости партнеров: