Функционер калининградского УМЧС обвинен в превышении должностных полномочий

20.11.2017 15:22 302
Сотрудники Управления ФСБ России завели на мужчину уголовное дело на основании материалов доследственной проверки и оперативно-розыскных мероприятий.

Начальник отдела медицинского обеспечения Управления МЧС России по Калининградской области подозревается в превышении должностных полномочий. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Управления СКР по региону.

Следствие установило, что в 2015 году ГУ МЧС России по Калининградской области заключило госконтракт с ГБУЗ «Городская женская консультация» на оказание амбулаторно-поликлинической медицинской помощи сотрудникам на сумму 150 000 рублей. Однако лечебное учреждение оказало услуги в период действия контракта на сумму меньше 10 000 рублей.

Сотрудник МЧС подписал акт об оказании услуг на сумму свыше 72 000 рублей, достоверно зная, что работы по договору медицинским учреждением не выполнены.

Таким образом, на основании документа ГБУЗ «Городская женская консультация» было незаконно выплачено более 63 тыс. рублей.

В ходе следствия дома и на работе обвиняемого прошли обыски, были изъяты предметы, которые имеют значение для расследования уголовного дела. Сегодня проводится комплекс следственных действий для закрепления доказательственной базы.

Новости партнеров: