На Южном вокзале Калининграда устанавливают специальное оборудование для инвалидов

21.11.2017 12:44 144
На вокзале наносят тактильную разметку, устанавливают специальные устройства для информирования.

В пассажирском переходе на Южном вокзале начались ремонтные работы по установке специального оборудования для людей с нарушением слуха и зрения. Об этом сообщает пресс-служба Калининградских железных дорог.

В туннеле производится нанесение специальной тактильной разметки для слабовидящих пассажиров. Ее положат на лестницах, в залах ожидания, вестибюле, платформах и санитарных комнатах вокзала. Элементы разметки представляют собой твердые выпуклые детали желтого цвета, расположенные на полах помещений.

Более того, для пассажиров с нарушением слуха и зрения в настоящий момент устанавливают особые устройства для информирования. Данная система будет функционировать на определенной звуковой частоте, указывая людям путь ко всем необходимым вокзальным помещениям.

В пресс-службе отмечают, что для пассажиров с ограниченными возможностями в настоящий момент работают специальные кассы, подготовлены санитарная комната и место для отдыха, обновляются подъемники и пандусы. В ближайшее время новая системы пройдет тестирование.

Новости партнеров: