В Калининграде задержан лжегазовщик, обманувший более 10 калининградцев

21.11.2017 20:53 819
Мужчина обещал установить газовое оборудование, получал деньги переставал выходить на связь.

Сотрудники полиции задержал 25-летнего жителя Калининграда, которого обвиняют в серии мошенничеств. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Стало известно, что мужчина размещал в интернете рекламные объявления, в которых предлагал свои услуги по замене и установке газового оборудования. Во время общения злоумышленник представлялся сотрудником специализированной фирмы.

На одно из объявлений откликнулась 62-летняя жительница дома на Зоологической улице. Во время заключения договора пожилая калининградка передала мошеннику 65 тыс. рублей. После получения денег мужчина перестал выходить на связь, так и не выполнив свои обязательства.

Пенсионерка обратилась за помощью в полицию, после чего злоумышленник был задержан по горячим следам. Он полностью признал свою вину и дал показания. Установлено, что мужчина обманул не менее 10 жителей региона. В настоящий момент в его отношении возбуждено уголовное дело, а также решается вопрос о привлечении обвиняемого к ответственности за серию схожих преступлений. Сейчас мужчине может грозить до 5 лет тюремного заключения.

Новости партнеров: