Калининград покидает немецкий ностальгический туризм

22.11.2017 10:48 204
Интерес к ностальгическому туризму уходит в прошлое вместе с поколением.

Ностальгический туризм граждан Германии постепенно покидает Калининградскую область. Об этом заявил во вторник, 21 ноября, глава региона Антон Алиханов в эфире радио «Комсомольская правда».

По словам губернатора, данные туристические маршруты теряют свою актуальность, поскольку уходит старшее поколение и ностальгия завершается. Однако Алиханов поделился, что во время рабочей поездки в Германию, делегация сделала рекламу чемпионата мира по футболу, который состоится в Калининграде в 2018 году. По мнению главы, это может привести в область новых путешественников. Также может поспособствовать активному посещению региона введение электронных виз.

Стоит отметить, что в ноябре Калининградская область оказалась в числе десяти лучших регионов, в которых быстро развивается туристическая отрасль. Министр по культуре и туризму Андрей Ермак прокомментировал, что в области важную роль играют культурно-познавательный, событийный и санаторно-курортный туризм.

«Сегодня я общался по конференц-связи с Виталием Мутко, он нас ставит в пример из-за положительных изменений»,дополнил высказывание министра Антон Алиханов.

Новости партнеров: