За неправильные двери калининградский предприниматель заплатит более 400 тыс. рублей

22.11.2017 13:11 214
Предприниматель изготовил двери, которые не подошли к нужным проемам.

По решению суда калининградский предприниматель за неверно изготовленный заказ должен будет выплатить компенсацию в размере, превышающем 400 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Согласно данным ведомства, мужчина сделал двери, которые не подходили под размер проемов в квартире заказчицы. Женщина обратилась в суд с иском, в котором указала, что хочет взыскать с бизнесмена компенсацию морального вреда, деньги и неустойку. Она также рассказала, что с недобросовестным изготовителем дверей был заключен договор, согласно которому потерпевшая заплатила более 130 тыс. рублей за монтаж и установку. Однако при получении товара выяснилось, что размер дверных коробок больше площади проемов. Женщина попробовала обратиться к изготовителю, но ответных действий не последовало.

В ходе дела суд подтвердил, что предприниматель продал заказчице товар несоответствующий условиям, а также нарушил сроки исполнения заказа. Вследствие этого договор с индивидуальным предпринимателем будет расторгнут, а сам виновный обязан выплатить штраф в суммарном размере 406 тыс. 794 рубля.

На данный момент постановление пока не вступило в свою законную силу.

Новости партнеров: