В Калининграде новые остановки долго не живут: их разбивают

22.11.2017 14:05 379
Власти Калининграда обсуждают, чем остались недовольны жители.

Калининградцы высказывают недовольство, связанное с новыми остановками, установленными в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на заявление и.о. главы комитета городского хозяйства мэрии Владимира Машкова, сделанное им на заседании бюджетной комиссии городского совета в среду.

Машков рассказал, что в течение короткого срока на шести остановках были разбиты стекла, добавив, что, согласно данным с камер видеонаблюдения, это сделал кто-то из молодежи. В связи с этим он дал обещание рассмотреть предложение главы фракции ЛДПР в горсовете Дмитрия Виноградова, предложившего заменить остановки из стекла на алюминиевые аналоги. В этом случае стоимость одного пункта ожидания транспорта получится в разы дешевле. Также был предложен вариант оснащения их антивандальным стеклом. В ответ на это глава социальной комиссии горсовета Андрей Шумлин сказал, что такой проект был предусмотрен, однако некоторые остановки не отвечают заявленным нормам.

В процессе заседания были озвучены жалобы горожан на новые остановки. Жителей не устраивает, что они открыты для ветра.

«Люди жалуются. Где-то поддувает. Вы сами понимаете, что когда плохо — мы об этом узнаем»,прокомментировал ситуацию Владимир Машков.

Стоит отметить, в Калининграде в летний период были установлены 39 остановок в рамках подготовки к ЧМ-2018. Павильоны оснащены специальным оборудованием для размещения информации.

Новости партнеров: