В Калининграде во время учений взорван автобус с футбольными фанатами

22.11.2017 17:29 715
В масштабных учениях службы были отработаны действия в случае взрыва в общественном транспорте.

Калининградские спецслужбы провели масштабные учения, которые являлись практической отработкой действий в случае взрыва в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

По легенде, неизвестные подбросили в пассажирский автобус, в котором находились футбольные фанаты, 400 граммов тротила. Во вневедомственной охране отмечают, что в этот раз была использована настоящая тротиловая шашка, а не муляж.

Согласно полученным данным, после взрыва на место происшествия прибыли бригада скорой помощи, сотрудники МЧС, взрывотехники ОМОН Росгвардии и ФСБ, кинологи. В процессе операции специалисты высвободили из поврежденного автобуса пострадавших и оказали им всю необходимую медпомощь.

Из-за мощной волны взрыва несколько дверей транспортного средства оказались отломаны, стекла разбились и разлетелись на несколько десятков метров вокруг. После эвакуации условных пострадавших взрывотехники и кинологи начали обследование автобуса, в процессе которого были найдены несколько частей взрывного устройства, по легенде, приведенного в действие предполагаемыми террористами.

В пресс-службе отмечают, что подобные мероприятия проводятся с целью совместной отработки спецслужб действий, направленных на предотвращение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в регионе.

Новости партнеров: