До конца года подтопления на Острове в Калининграде ликвидируют

23.11.2017 10:04 266
Зампредседателя регионального правительства Александр Рольбинов рассказал журналистам, что проблема подтоплений на Октябрьском острове, где строится стадион к ЧМ-2018, до конца этого года будет решена.

Проливные дожди, прошедшие в Калининграде этой осенью, оставили после себя в городе серьезные последствия. Так, на Октябрьском острове, где полным ходом идет возведение стадиона к приближающемуся мундиалю, до сих пор имеются подтопления. Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов сообщил, что ситуацию удастся исправить уже к концу 2017 года.

«Там не переключены системы ливневой канализации, еще не завершены работы по укладке дренажа», - объяснил причину имеющихся подтоплений региональный вице-премьер.

Он подчеркнул, что в той части Острова, где систему ливневой канализации удалось переключить раньше, таких сложностей не возникло. Таким образом, после завершения работ на этой территории проблем с подтоплениями больше не будет.

«Восточная часть Острова, если туда проехать и посмотреть, там, где уже парковки, там, где все переключено, я вас уверяю: там очень-очень сухо», - цитирует слова Рольбинова «Новый Калининград».

 

Новости партнеров: