Ради безопасности пассажиров на калининградском автовокзале выкапывают елки

23.11.2017 11:46 183
Необходимость транспортной безопасности привела к пересадке голубых елей.

Как сообщают в пресс-службе министерства развития инфраструктуры, в Калининграде на автовокзале начали пересаживать ели, объясняя это необходимостью транспортной безопасности.

«Движение пассажиров планируется организовать таким образом, чтобы исключить прямое попадание пассажиров в зону отправления, минуя зону досмотра пассажиров, ручной клади и багажа», — сообщил и.о. министра развития инфраструктуры Владимира Жовтуна.

Чиновники обещают, что новая асфальтированная дорога длиной порядка 50 м и шириной около 6 м появится на автовокзале в ближайшее время. Сегодня уже разработан проект организации заезда, рабочая документация и проведен конкурс.

Подрядной организацией проводятся работы по пересадке десяти голубых елей, которые сейчас находятся на месте будущей дороги. Деревья посадят в парке Южный. Этот вопрос уже согласован с администрацией Калининграда и руководством парка.

Как отметила директор автовокзала Алена Беликова, проложенная дорога будет служить для нового движения автобусов. Она считает, что этим самым будет обеспечена безопасность пассажиров.

Новости партнеров: