Янтарный мяч смастерили калининградские художники к ЧМ-2018

23.11.2017 13:28 216
Любовь к солнечному камню прививает проект «Янтарный калейдоскоп» в Калининградской области.

Художники Калининградской области во главе с председателем Секции Художников по янтарю Людмилой Высоцкой организовали проект «Янтарный калейдоскоп». Начинание поддержало региональное министерство культуры, сообщает портал «НИА-Калининград» сегодня, 23 ноября 2017 года.

В проекте участвуют мастера по янтарю, стеклу, работе с кожей и глиной.

«Мы проводим мастер-классы для учащихся школ искусств городов нашего региона, создаём янтарную карту Калининградской области, футбольный мяч к чемпионату мира по футболу 2018. А также с детьми делаем сувениры, кулоны, мыло, игрушки и передаём эту продукцию в центр «Верю в чудо», - рассказала Людмила Высоцкая.

24 декабря в калининградском торговом центре «Кловер» пройдет большая рождественская ярмарка, на которой можно посмотреть и приобрести созданные руками умельцев «Янтарного калейдоскопа» сувениры. Как уверяет Высоцкая, все вырученные средства будут пожертвованы на лечение детей.

Как сообщила Людмила Высоцкая, проекту бесплатно предоставили площадку для открытых мастер-классов в галерее «Второе солнце» в светлогорском «Янтарь холле». На них детям продемонстрируют волшебное превращение янтаря в прекрасное украшение.

Новости партнеров: