Губернатор Калининградской области рассказал о своих амбициях

23.11.2017 16:09 2605
Антон Алиханов высказался относительно предстоящих президентских выборов.

В четверг, 23 ноября 2017 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов дал «Газете.Ru» онлайн-интервью. В ходе диалога чиновник рассказал о своих амбициях на федеральном уровне.

По словам Алиханова, он всегда строил свою работу исходя из принципа, что «нужно хорошо делать то дело, которым занимаешься».

«Поэтому, если вы меня спрашиваете о том, вижу ли, кем я буду через два или три года, то, конечно, нет. Сейчас я просто являюсь членом команды Калининградской области. И я должен выполнять вот эту работу хорошо. Пока мне хочется сделать максимально возможное на том посту, который я сейчас занимаю. Это моя главная амбиция», — объяснил Алиханов.

Губернатор высказался на тему особенной специфики Калининградской области и определил областной центр как «не очень голосующий». По мнению Алиханова, последняя губернаторская кампания выявила инструменты и риторику, позволяющие значительно повысить явку на выборах.

«Явка на выборах губернатора была достаточно высокой, относительно предыдущих периодов. В самом Калининграде практически 30% и в среднем по области она была 39 с лишним, почти 40%», — сказал Алиханов.

Глава региона уверен, что на выборах президента РФ явка превысит показатели губернаторских, потому что на них «априори ходит большее количество людей». Алиханов надеется, что в Калининградской области будет показан тот результат, за который будет не стыдно.

Новости партнеров: