Калининградский депутат предсказал волну сокращений в 2018 году

24.11.2017 11:39 177
Депутаты Калининградской областной думы обсудили вопросы социального-экономического развития региона на следующий год.

В четверг, 23 ноября 2017 года, в Калининграде прошло очередное заседание регионального парламента. Об этом сообщается на сайте «Русский Запад».

Депутаты Облдумы приняли к сведению прогноз правительства Калининградской области о социально-экономическом развитии региона на 2018 год и на перспективу до 2020 года.

Депутат Павел Федоров («Справедливая Россия») призвал правительство Калининградской области к большей внимательности относительно вопросов строительства.

«Вопросы строительства надо отдельно рассмотреть на комитете. Цифры очень оптимистичны. Я встречался и разговаривал с руководителями строительного бизнеса разных уровней. Они прогнозируют обвальное падение в 2018 – 2019 годах. И 43%, что там Минстрой считает по промстроительство, практически остановится. И жильё! Этот надо вопрос внимательно смотреть на комитете с приглашением министров экономики и строительства», - сообщил депутат.

Федоров предупредил, что в январе и феврале 2018 года в Калининграде ожидается волна сокращений в строительстве. Депутат объяснил это отсутствием портфеля заказов.

Правительство Калининграда пообещало разобраться в насущных проблемах. Информацию приняли к сведению протокольно.

Новости партнеров: