Полиция Балтийска задержала похитителей сейфа из заброшенного кафе

24.11.2017 15:32 126
Двое мужчин подозреваются в краже имущества на 1,5 млн рублей.

В полицию Балтийска сообщили о похищении сейфа и оборудования для приготовления пищи из заброшенного здания кафе на улице Красной Армии. Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области, причиненный ущерб составил 1,5 миллиона рублей.

Следственно-оперативной группой, прибывшей на место преступления, установлено, что неизвестные отжали фанерный лист, которым был закрыт оконный проем и проникли в заброшенное помещение.

Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Балтийскому району задержали подозреваемых. Ими оказались 33-летний и 35-летний жители Балтийска. По их словам, после продажи похищенного, они планировали приобрести алкогольные напитки. Оборудование мужчины собирались сдать в пункт приема металлолома, однако им отказали, а сейф злоумышленники бросили неподалеку от кафе, поскольку тащить его – даже вдвоем, оказалось не под силу.

В отношении жителей Балтийска возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемым грозит срок лишения свободы на срок до десяти лет.

Новости партнеров: