Девятерых калининградок наградили медалями за достойное воспитание детей

25.11.2017 12:13 174
Многодетные мамы получили медали «Материнская слава».

В Калининграде в пятницу, 24 ноября, многодетные мамы были награждены медалями за достойное воспитание детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В этом году торжество проводилось в четвертый раз. Девяти женщинам были вручены медали «Материнская слава». По словам заместителя председателя правительства области Натальи Ищенко, быть многодетной матерью – это ежедневный подвиг.

Среди награжденных президент Калининградской региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Елена Урбан, в семье которой воспитываются пятеро детей. Также медалями были удостоены многодетные матери Анастасия Франке Багратионовского района, Елена Махова из Гвардейского ГО, Елена Паламарчук из Озерского ГО, калининградка Наталия Иванова, Вера Титенко из Ладушкина, Вероника Захарова из Светлогорска и Ольга Осипова из Черняховска.

Более того, престижной премией «Признательность» были отмечены 26 семей Калининградской области. Министр социальной политики Анжелика Майстер прокомментировала, что в регионе в последние годы стабильно можно наблюдать тенденцию к сокращению числа детей-сирот.

Майстер добавила, что около 4тыс. детей, оставшихся без родителей, живет в приемных семьях, что является 90% от общего количества таких ребят. Она уточнила, что пять лет назад этот процент достигал только 79%.

Новости партнеров: