Антон Алиханов подписал соглашение о сотрудничестве с главой Псковской области

25.11.2017 13:34 164
Регионы нацелены на сотрудничество в экономическом и социальном направлении.

В пятницу, 24 ноября, в Калининграде Антон Алиханов и глава Псковской области Михаил Ведерников подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно подписанному договору, Калининград планирует выстраивать взаимоотношения с Псковом на почве экономической и социальной деятельности. В рамках соглашения между регионами будут активизированы взаимные поставки различной продукции, начнут проводиться выставки, презентации и ярмарки. Также совместные усилия будут направлены на решение проблем малого и среднего бизнеса.

В пресс-службе правительства области отмечается, что пункты документа касаются сфер здравоохранения, образования, культуры, туризма, спорта и занятости населения. Более того, власти намерены разработать совместные проекты в сфере международного сотрудничества.

Антон Алханов отметил, что данное соглашение охватывает довольно широкий спектр вопросов. По его словам, план осуществления договора будет составлен после встреч и переговоров профильных министерств и ведомств Калининградской и Псковской областей в ближайшем будущем.

Михаил Ведерников подчеркнул, что его опыт работы в самом западном регионе может быть полезен грядущему сотрудничеству.

Новости партнеров: