Зеленоградские журналисты расследовали, почему экс-депутат Горсовета Калининграда Олег Шкиль залил газон их города бетоном

11:18 26.11.2017 326
И предсказали, что зимней ярмарки, объявленной на том месте, не будет.

Как сообщает портал города Зеленоградска, для зимней ярмарки один из зеленых газонов города залили бетоном.

Представители администрации отказались комментировать ситуацию, поэтому журналисты обратились к событиям трехлетней давности, а именно к результатам выездного заседания правительства Калининградской области.

Тогда было принято решение создать туристско-рекреационный кластер «Кранц» с гостевыми комплексами, причальными стенами для яхтенной марины и даже велосипедной дорожкой.

На том же мероприятии присутствовали и представители бизнеса, высказавшиеся о своих планах и проектах. Среди них был и известный местный бизнесмен, тогда еще и депутат Горсовета Калининграда Олег Шкиль: он рассказал о замыслах строительства трехзвездочной гостиницы как раз на том месте, где теперь «планируется зимняя ярмарка».

Гостиница должна была быть рассчитана на 40 номеров, шесть магазинов, два ресторана и быть сдана в 2016 году, в нее было запланировано вложить четыреста миллионов рублей.

Срок разрешения на строительство истекает, и инвестора заподозрили в том, что он решил «обозначить работы», попросту вылив несколько тонн бетона прямо на траву.  

Новости партнеров: