УМВД России по Калининградской области проводит анонимный интернет-опрос о доверии к полиции и оценке ее работы

26.11.2017 16:43 156
В большинстве своем калининградцы чувствуют себя незащищенными, полиции не доверяют. Но оценивают ее работу высоко.

Вчера, 25 ноября, в официальной группе УМВД Калининградской области стартовал анонимный опрос, с помощью которого ведомство пытается выяснить, насколько защищенными себя чувствуют калининградцы и жители области, насколько они верят полиции и как они оценивают ее работу.

На данный момент в опросе поучаствовало уже больше тысячи человек. На вопрос  «Вы чувствуете себя защищенным от преступников и посягательств на Вашу жизнь, здоровье, имущество в Калининградской области?» самыми популярными ответами стали «Чувствую скорее незащищенным» (39,2%) и «Чувствую незащищенным» (30,2%). «Защищенным» (6,6%) и «Скорее защищенным» (12,5%) считает себя гораздо меньше людей, а 11,5% затруднилось с ответом.

На вопрос «Доверяете ли Вы полиции в обеспечении Вашей личной и имущественной безопасности?» самым популярным стал ответ «Скорее не доверяю» (25,4%), сразу следом за ним – «В целом не доверяю» (24%). Зато на третьем месте «В целом доверяю» (21,1%), а за ним – «Скорее доверяю» (17,9%). Снова 11,5% затрудняются ответить.

Парадоксально, но в большинстве своем чувствующие себя незащищенными и скорее не доверяющие полиции калининградцы высоко оценивают ее работу: «В целом положительно» ее оценили 31,5% ответивших, «Скорее положительно» 22,7%, только 18% оценили ее «В целом негативно» и «Скорее негативно» оценили 15,3%. С этим вопросом затруднилось с ответом 12,5% ответивших.

Опрос еще не закончен. Поучаствовать в нем можно в официальной группе УМВД.

Новости партнеров: