Грудной ребенок скончался в Калининградской больнице

27.11.2017 15:03 513
Изначально ребенка привезли в больницу с высокой температурой.

На прошлых выходных в Центральной городской больнице Калининграда скончался 11-месячный ребенок. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает портал «Новый Калининград» со ссылкой на знакомую пострадавшей семьи.

По словам собеседницы, у ребенка поднялась температура, и его привезли в больницу из Славска Калининградской области. Позже у малыша развилось воспаление легких. Родителям сообщили, что причиной болезни послужила менингококковая инфекция.

По словам помощника руководителя регионального управления Следственного комитета России Натальи Гацко, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. По факту произошедшего назначена судебно-медицинская экспертиза и будет проведена проверка.

«В настоящее время Министерством здравоохранения Калининградской области инициирована проверка качества оказания медицинской помощи ребенку в Центральной городской клинической больнице. В связи с тем, что результаты проверки будут содержать сведения, составляющие врачебную тайну, в соответствии с действующим законодательством они не подлежат разглашению», — сообщили в министерстве.

Новости партнеров: