Гурьевский автолюбитель сдал вымогавших взятку инспекторов ГИБДД

17:13 27.11.2017 2535
Вымогатели требовали у водителя Volkswagen 20 000 рублей.

В Гурьевске Калининградской области завершилось расследование уголовного дела по обвинению троих экс-инспекторов ГИБДД. Об этом сообщают в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

15 декабря 2016 года в районе поселка Матросово Гурьевского района лейтенантами полиции был остановлен автомобиль Volkswagen. Как установило следствие, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД не стали направлять водителя на освидетельствование, а провели, с согласия владельца автотранспорта, экспресс-тест на месте. В результате проведенной экспертизы оказалось, что в моче мужчины содержатся наркотические вещества.

Сотрудники правоохранительных органов предложили водителю заплатить им 20 000 рублей и пообещали взамен не составлять на него протокол. Мужчина согласился, но при условии, что передаст взятку позже через знакомого инспектора.

«Нарушитель же обратился в региональное управление ФСБ, сообщив о противоправных действиях сотрудников ГИБДД. 20 декабря 2016 года при получении от мужчины взятки в размере 20 000 рублей 34-летний старший лейтенант полиции, осведомлённый о преступных действиях коллег, был задержан сотрудниками регионального УФСБ с поличным», — рассказали в ведомстве.

Три сотрудника ГИБДД были уволены из органов после служебной проверки. Уголовное дело было направлено в суд.

Обвиняемые вину признали лишь частично. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров: