Работник предприятия в Гусеве доказал свою невиновность перед работодателем

27.11.2017 19:59 305
Наниматель пытался привлечь работника к дисциплинарной и материальной ответственности.

В Гусевский городской суд обратился местный житель с иском к организации об отмене приказа о привлечении его к дисциплинарной и материальной ответственности, а также взыскании компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Истец был уверен, что привлечение его к перечисленным ответственностям является незаконным. Мужчина заявил, что проступка, влекущего наказание, он не совершал, поэтому действиями работодателя ему причинены моральные и нравственные страдания.

Суд установил, что истец зарабатывает на жизнь, работая водителем. В приказе работодателя фигурировала утрата путевого листа автомобиля и недостача топлива в 59 литров.

В ходе рассмотрения дела суд не получил объективных доказательств, что работник в чем-либо виноват. Как следует из материалов служебного расследования, истец не причастен к потере путевого листа. К тому же вина работника в недостаче топлива также не была доказана, поскольку комиссионное снятие остатков топлива в автомашине было произведено спустя три месяца после того, как транспортное средство выбыло из эксплуатации истца.

Гусевский городской суд признал приказ о привлечении истца к наказанию незаконным и отменил его. Ответчик должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Новости партнеров: