Калининградские депутаты не могут найти виновных в транспортных проблемах

27.11.2017 20:41 1891
Проблеме транспортных пробок на площади Василевского была посвящена часть прошедшего заседания депутатов регионального центра.

Сегодня, 27 ноября 2017 года, в Калининграде состоялось заседание комиссии по градорегулированю и земельным ресурсам. Об этом сообщает пресс-служба городского Совета депутатов областного центра.

Депутаты обсуждали проекты муниципальных программ, которые относятся к предмету ведения комиссии.

Во время обсуждения особо жаркие споры возникли по поводу организации дорожного движения на площади Василевского. Депутаты не пришли к единому мнению. По словам председателя городского Совета Андрея Кропоткина, после сооружения транспортного кольца движение только ухудшилось и поэтому люди, отвечающие за проектирование этого участка, должны понести ответственность за допущенные ошибки.

«Мы два года назад мы сделали прекрасную транспортную развязку (часть улицы 9 апреля – прим.авт.), заплатили 50 или 70 млн рублей, проектная организация с большими профессорами нам это дело всё спроектировали, - стал уходить в историю Андрей Кропоткин. - В конечном счёте, произошла ошибка. Наверное, на этапе проектирования. Потому что они сделали съезды, где их не надо было делать. У нас раньше было лучше, когда крестообразная была. Никогда не было столько пробок, сколько после реконструкции. Кто будет за это отвечать? Мне кажется, тогда надо претензии предъявлять?» - сказал Кропоткин.

Депутаты проговорили все связанные с транспортными проблемами вопросы и пришли к мнению, что следует организовать заседание при участии специалистов и председателя комитета городского хозяйства Владимира Машкова.

Новости партнеров: