Очистные сооружения поселка Прибрежный построят заново

28.11.2017 10:59 206
Проектирование очистных займет два года.

Вчера, 27 ноября 2017 года, в Калининграде состоялось заседание комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

Депутаты рассмотрели ряд насущных вопросов, в том числе была затронута тема реконструкции очистных сооружений микрорайона (поселка) Прибрежный.

Глава городского совета Андрей Кропоткин посетовал на то, что власти Калининграда «уже четыре года «динамят» горожан» со строительством очистных в Прибрежном. Чиновник поинтересовался, прошел ли проект строительства экспертизу, на что заместитель председателя комитета архитектуры и строительства Антон Коновалов ответил отрицательно. Он пояснил, что в суде городские власти расторгли контракт с проектной организацией. По словам Коновалова, с компании будут взысканы потраченные на проект денежные средства в полном объеме, а проектирование очистных сооружений придется начать заново.

«Получается, 4 года мы этим занимались и опять вернулись к той ситуации, которая была 4 года назад, начинаем заново. Хорошо, что удалось добиться закрытия предприятия. Но это не решает проблемы Прибрежного, там вода сейчас желтого цвета. Это единственное место в Калининграде, где такая ситуация», - заявил Андрей Кропоткин.

Коновалов рассказал, что в 2018-2019 годах будет осуществлено проектирование очистных сооружений в микрорайоне Прибрежный, а строительство планируется не ранее 2020 года. По словам чиновника, комитет архитектуры и строительства будет выдвигать проект на софинансирование из-за большой суммы, которая потребуется на реализацию реконструкции. Предыдущей компании на осуществление работ по очистным сооружениям требовалось не менее 350 млн рублей.

Новости партнеров: