Калининградские пятиборцы завоевали медали на всероссийском турнире

18:09 28.11.2017 46
Соревнования проходили под эгидой регионального агентства по спорту, областной федерации и комплексной спортшколы олимпийского резерва по современному пятиборью.

На четырех спортплощадках Калининграда и области прошли соревнования среди перспективных и взрослых мастеров современного пятиборья. Состязания организовываются ежегодно, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Турнир проводится в память об основателе калининградской школы пентатлона Евгении Попове. В соревнованиях принимали участие 39 спортсменов из Санкт-Петербурга, Таллинна, Химок, Москвы, Калининграда и Балтийска.

В торжественной церемонии открытия турнира участвовали главный тренер юниорской сборной России Марина Колонина, заместитель министра спорта Анжела Тарасевич и президент региональной федерации современного пятиборья Артур Крупин.

Почетные гости отметили наличие больших перспектив развития олимпийского вида спорта в Калининградской области. По словам Колониной, сегодня происходят изменения в подходах к развитию российского спорта. Тренер подчеркнула, что Россия возвращается на вершины рейтингов и привела в пример лучшую спортсменку года по версии мировой федерации, чемпионку мира – Гульназ Губайдуллину.

«Есть личные достижения воспитанников региональной спортивной школы, введён в эксплуатацию специализированный тир для стрельбы из пневматических пистолетов, организованы масштабные и красочные события. Так, нас посетил олимпийский чемпион Александр Лесун и главный тренер национальной команды Андрей Моисеев. Укрепляется материально-техническая база, и я уверен, что это станет основной для новых побед калининградских пятиборцев», — рассказал Артур Крупин.

По итогам плавания, бега с огневыми рубежами стрельбы из пневматического пистолета, фехтования и конкура победителями стали Дарья Грибова и Иван Захарычев из Санкт-Петербурга. Калининградцы Максим Белоконь и Елизавета Пучкова завоевали две бронзы, а Андрей Насонов – серебро.

Новости партнеров: