Из центра «Верю в чудо» пропали 38 тыс. рублей на лечение ребенка

29.11.2017 10:42 172
Неизвестный украл пожертвования, предназначенные для лечение ребенка.

В калининградском благотворительном центре «Верю в чудо» произошла чрезвычайная ситуация. В пятницу, 24 ноября, из офиса организации были похищены пожертвования, предназначенные для лечения одного из подопечных. Об этом сообщается на официальной странице центра в соцсети Facebook.

Стало известно, что из кабинета были украдены 38 тыс. рублей, которые должны были быть направлены на лечение ребенка. Сумма могла помочь в отправке маленького пациента в сопровождении родителя в Федеральный центр для покупки нового аспиратора или быть выплаченной в качестве ежемесячной зарплаты двум супермамам.

В центре отмечают, что дело не в количестве украденных денег, а в «нечистоплотности людей», которые бессовестно забрали пожертвования горожан. Руководитель ВерювЧудовцев София Лагутинская прокомментировала, что данные средства могли бы «осчастливить как минимум одного калининградского ребенка, попавшего в трудную жизненную ситуацию».

Организация уже направила заявление в полицию. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Новости партнеров: