Александр Ярошук вновь избран мэром Калининграда

29.11.2017 12:33 121
К такому решению пришли депутаты Горсовета в ходе голосования.

Сегодня, 29 ноября, стало известно, что Александр Ярошук продолжит занимать пост мэра Калининграда. Об этом сообщает Клопс.ru. Издание информирует, что к такому решению пришли депутаты Горсовета.

Глава был выбран в ходе тайного голосования. Счетная комиссия была представлена Владиславом Хоменко, Олегом Быковым и Алексеем Сагайдаком. Состав был утвержден 21 депутатом и только один выступил против. Либерал-демократы предлагали включить в комиссию их представителя, а коммунистическая партия хотела видеть в составе своего кандидата Игоря Плешкова.

В завершающем конкурсе на должность мэра Калининграда приняли участие трое выдвиженцев: действующий глава областного центра Александр Ярошук, бывший замглавы администрации Балтийска Евгений Андреев и экс-заместитель главы администрации города Александр Зуев. Ярошука поддержали 23 депутата, и только пятеро были против. Зуеву был отдан всего один голос, остальные 27 – против. Андреев получил 7 «за» и 21 «против».

Четверых кандидатов не допустили к итоговому этапу по причине недобора голосов. Дмитрий Виноградов, представитель фракции ЛДПР, которого не допустили к итоговым выборам, заявил, что результаты конкурса были подтасованы. Его высказывание было оспорено председателем горсовета Андреем Кропоткиным, который пояснил, что Виноградов не смог ответить на вопросы комиссии касательно устава города. Единственной фразой, которой отвечал кандидат, стала: «Партия справится».

Напомним, Александр Ярошук родился в 1965 году в Калининграде. Окончил ракетно-артиллерийский факультет местного высшего военно-морского училища, прошел службу на Северном флоте. С 1992 начал вести строительный бизнес. 2 декабря 2007 года был избран главой Калининграда, в 2012 переизбрался на второй срок.

Новости партнеров: