Калининградка добилась декретных за третьего ребенка через суд

29.11.2017 20:40 281
Женщина обратилась в суд, потому как работодатель не обеспечивал ее пособием по уходу за ребенком.

Жительница Калининграда обратилась в Ленинградский районный суд с иском к своему работодателю, который не обеспечил ее пособием по уходу за ребенком. Об этом сообщает пресс-службы инстанции.

Стало известно, что в данной компании женщина работает с июня 2007 года, в конце февраля у нее родился третий ребенок. В связи с этим она предоставила работодателю заявление на отпуск до момента достижения малышом полуторагодовалого возраста, а также все требуемые документы для получения выплат. Однако директор предприятия отказался обеспечить многодетную мать полагающимися декретными. По этой причине женщина требует защиты своих прав, а именно компенсации за задержку выплат и нанесенного морального ущерба.

После изучения данного дела суд постановил, что нарушившая сроки перечисления средств организация обязана возместить нанесенный вред. Теперь предприятие должно выплатить потерпевшей сумму, включающую в себя пособие по уходу за ребенком (64 тыс. 824 рубля), компенсацию за несвоевременность поступления декретных (4 тыс. 105 рублей), а также за моральный вред (5 тыс. рублей).

Данное решение на настоящий момент не вступило в свою законную силу.

Новости партнеров: