В Калининграде пойман иностранец, грабивший пенсионерок в подъездах

10:37 30.11.2017 245
Молодой человек преследовал своих жертв до подъезда, где потом отнимал сумочки.

Сотрудники полиции задержали в Калининграде 22-летнего молодого человека, подозреваемого в серии ограблений пожилых женщин. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Согласно данным ведомства, им оказался иностранец. Злоумышленник выслеживал пожилых женщин у магазинов, незаметно шел за ними до дома, после чего нападал на них в подъезде, силой отнимая из рук сумочки. Подозреваемый признал свою вину, дал показания и был помещен в следственный изолятор.

К настоящему времени правоохранители установили причастность выходца из стран ближайшего зарубежья к совершению двух подобных преступлений, произошедших в середине ноября. В первый раз вор напал на 87-летнюю пенсионерку в одном из домов на Знойной улице. Мужчина подбежал к ней со спины, сорвав с плеча сумочку с банковскими карточками, паспортом и кошельком с 1,5 тыс. рублей внутри. Инцидент мог закончиться для женщины трагически: от потери равновесия она упала, ударившись головой о ступеньки.

Второе ограбление произошло на лестничной площадке дома на улице Горького. Злоумышленник напал на 70-летнюю женщину, которая пыталась оказать сопротивление. Ударив потерпевшую в грудь, мужчина выбежал из подъезда. Большая часть украденных вещей была найдена: иностранец выкинул по пути из сумочки документы, банковскую карточку, а мобильный телефон удалось изъять в ломбарде. Потерпевшая пенсионерка опознала молодого человека. После происшествия она сразу пошла к соседке и обратилась за помощью в полицию.

В настоящий момент в отношении нападавшего возбуждены два уголовных дела, его могут лишить свободы сроком до 7 лет.

Новости партнеров: