В трех торговых центрах Калининграда может появиться система tax free

30.11.2017 11:18 161
В трех торговых центрах города, в которых иностранцы смогут вернуть налог на добавленную стоимость.

Калининградские торговые центры вошли в список адресов, где в будущем может начать действовать система tax free. Об этом говорится в постановлении правительства России, которое опубликовано на портале проектов правовых актов.

В документе указаны торговые центры «Акрополь», расположенный на ул. Профессора Баранова 34, «Плаза» на просп. Ленинском 30, два корпуса ТЦ «Европа», которые находятся на ул. Театральной 30 и ул. Баранова 40.

Предположительно, по всей России может появиться 38 подобных точек. В списке значатся Москва и область, Санкт-Петербург, Краснодарский и Приморский края, Новгородская область. Согласно постановлению правительства РФ, системой tax free смогут воспользоваться магазины, оплачивающие НДС, не имеющие налоговых задолженностей, а также работающие на протяжении не менее двух лет.

Как пишет РБК, президент России Владимир Путин недавно подписал закон о введении tax free. Данная система подразумевает возврат иностранцам налога на добавленную стоимость на товары, приобретенные на территории РФ. Инициатива уже была одобрена Госдумой.

Новости партнеров: