Уголовное дело по факту покушения на экс-главу Светлогорского района прекращено

13:09 01.12.2017 144
Александр Ковальский утверждал, что в него стреляли у его собственного дома.

Следователи Калининграда прекратили уголовное дело по факту покушения на жизнь экс-главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского. Об этом вчера, 30 ноября 2017 года, сообщил портал «Новый Калининград» со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального Следственного комитета Наталью Гацко.

«Проведённым расследованием установлено, что в отношении Ковальского каких-либо противоправных действий третьими лицами не совершалось. Факт покушения на его жизнь и причинения ему огнестрельных ранений не нашёл своего подтверждения и был опровергнут как показаниями самого потерпевшего, так и заключением судебно-медицинской экспертизы», — отметили в пресс-службе СК.

Следственные органы СК России по Калининградской области приняли решение о прекращении уголовного дела по факту покушения на убийство по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с отсутствием события преступления).

Стоит напомнить, что в октябре Александр Ковальский заявил, что в него стреляли рядом с собственным домом. По факту покушения на убийство было заведено уголовное дело. Однако позднее чиновник рассказал о том, что он соврал. Ковальский написал заявление на увольнение. Врио главы администрации Светлогорска стал бывший заместитель министра экономики областного правительства Андрей Толмачев.

Новости партнеров: