Глава администрации Янтарного на время «поселился» в школе

01.12.2017 17:08 168
Алексей Заливатский решил провести над собой эксперимент.

Сегодня, 1 декабря 2017 года, мэр Янтарного Алексей Заливатский провел часть рабочего дня в местной школе, в которой недавно после некачественной дезинсекции пострадали школьники. Об этом глава администрации сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что в эксперименте также поучаствовали родители учеников, решившие протестировать школьное пространство после генеральной уборки.

«Решил на себе проверить качество генеральной уборки в классах, перед тем как сюда зайдут дети. Такое «сидение» было во всех классах, где проводилась уборка. Ещё в четырёх пока идёт ремонт. Заключения по повторным пробам воздуха от Роспотребнадзора хорошие. По итогам эксперимента: меня можно направлять в химвойска для проведения опытов, никаких видимых реакций не выявлено», - написал Алексей Заливатский.

По словам мэра, некоторые сотрудники и родители отмечали першение в горле и головокружение.

В отношении подрядчика, плохо проведшего дезинсекцию, ведут проверку Роспотребнадзор и прокуратура. Заливатский уверен, что административным наказанием подрядчик не отделается, а все расходы по клинингу и ремонту классов оплатит сам.

Новости партнеров: