Снятые в Калининградской области фильмы претендуют на рибейты

02.12.2017 10:53 313
Система рибейтов позволяет возвратить деятелям кино до 20% затрат на съемки.

Специальная комиссия рассмотрела заявки от пяти компаний на первом этапе оценки фильмов, претендующих на рибейты. Об этом в пятницу, 1 декабря 2017 года, сообщил портал Клопс.Ru.

Рибейт – это система частичного возврата средств, потраченных кинематографистами на съемки на территории субъекта РФ. Инициатором введения этой системы является российский Фонд кино.

Заявки на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий подали пять кинокомпаний, снимавших кино в Калининградской области в 2017 году.

Исторический фильм «Черные бушлаты» (компания «Синтезфильм») обошелся создателям, работавшим в регионе, в 6,7 млн рублей. Продюсеры претендуют на возвращение 1,3 млн.

Сериал «Желтый глаз тигра» («Профит») планирует вернуть 5,7 млн рублей из 28,5 млн затраченных на производство.

19,5 млн рублей потрачено на съемки в Калининградской области еще одного исторического сериала «На Париж» («Блиц фильм»). Вернуть кинодеятели предполагают 3,9 млн рублей. Кстати, в фильме задействованы такие актеры, как Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий и Рената Литвинова, а одним из авторов сценария выступил Сергей Говорухин.

Телефильм «Золотая парочка» («Приор продакшн») обошелся создателям в 15 млн рублей, потраченных на съемки в регионе. Заявка на субсидии – 3 млн.

Затраты на территории области на съемки сериала «Живой» («Калининград фильм») составили 3,2 млн рублей, а вернуть кинокомпания желает 653 тыс. рублей.

Правительство Калининградской области в текущем году планировало распределить 20 млн рублей среди компаний, снимавших в регионе свои фильмы. Однако документы были поданы только на возврат 14,5 млн рублей. 4 декабря состоится второй этап конкурса, на котором определится список фильмов, которые получат рибейт.

Новости партнеров: