Калининградских преподавателей отказываются бесплатно лечить в БФУ им. Канта

12:43 02.12.2017 261
Университет решил отказаться от участия в программе ОМС на 2018 год.

Как сообщает пресс-служба Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, с 1 января следующего года клинико-диагностический центр прекратит оказание услуг в рамках обязательного медицинского страхования.

До конца 2017 года все прикрепленные к клинике граждане должны выбрать другую медицинскую организацию, которая участвует в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи в Калининградской области.

«Медицинские амбулаторные карты будут переданы в медицинские организации, которые были выбраны для дальнейшего медицинского обслуживания, в ходе процедуры перекрепления. Вместе с тем, сотрудники КДЦ всегда будут готовы оказать медицинскую помощь», — уточняется в сообщении университета.

Руководитель департамента по связям с общественностью Юлия Шкуркина рассказала, что сегодня по полису ОМС в КДЦ БФУ им. Канта прикреплены 2 500 человек. А почти 11 000 человек делали прививки, в их числе студенты, ординаторы и аспиранты.

Шкуркина считает, что отказ от участи я в программе ОМС в 2018 году поможет выдержать высокий темп деятельности, повысить качество медицинских услуг и выполнить свои обязательства перед студентами и работниками.

Новости партнеров: