Мошенник обманул жителя Гурьевска на 80 тыс. рублей

13:16 02.12.2017 916
Житель Правдинского района использовал психологические приемы, чтобы завладеть чужими финансовыми средствами.

23-летний житель Гурьевска Калининградской области обратился в полицию с заявлением о незаконных действиях совершенных против него, вследствие которых он лишился 80 000 рублей. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Как оказалось, пострадавший собирался приобрести автомобиль Mercedes 2001 года выпуска у, якобы, хозяина транспорта. По предварительным данным, злоумышленник использовал психологические приемы для вхождения к покупателю в доверие. Автомобиль, являвшийся объектом купли-продажи, действительно существует, однако принадлежит он совершенно другому человеку. Фактически злоумышленник продал пострадавшему воздух. Мошенник получил 80 тысяч рублей и скрылся.

Как установили оперативники, обманщиком является ранее судимый за кражу 19-летний житель Правдинского района. Подозреваемый сознался в совершенном преступлении и на него завели уголовное дело по признакам, предусмотренным ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Молодому человеку грозит срок лишения свободы до пяти лет.

Новости партнеров: