Виталий Мутко похвалил калининградскую «Балтику»

02.12.2017 16:27 147
Вице-премьер правительства поставил успехи развития футбола в Калининграде другим регионам в пример.

Вчера, 1 декабря 2017 года, в Москве на брифинге перед жеребьевкой Чемпионата мира по футболу – 2018 заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что в оргкомитете «Россия – 2018» разработали программу, по которой в регионах, принимающих мировое первенство, должен появиться сильный клуб. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

Зампред Правительства рассказал о планах запустить в каждом городе-участнике ЧМ-2018 пирамиду «академия – профессиональный клуб».

Виталий Мутко подчеркнул, что «Балтика» идет в числе лидеров в первенстве ФНЛ, а командам из Волгограда, Нижнего Новгорода, Саранска и Сочи нужно брать с нее пример. Вице-премьер выразил надежду, что балтийцы скоро должны будут выйти в премьер-лигу, и новый стадион в Калининграде на 35 000 человек будет заполняться.

«Приятно, что успехи «Балтики» не остаются незамеченными в Москве. Это говорит о том, что мы выбрали правильный курс развития клуба, а также придает дополнительных сил и уверенности в продолжении пути. Впервые за долгие годы наш футбольный клуб претендует на участие в стыковых матчах», – рассказал вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.

По словам чиновника, «Балтика» на своем поле собирает наибольшую среди других клубов ФНЛ аудиторию. Шендерюк-Жидков также восхитился результатами работы нового менеджерского состава клуба, назвав их очень вдохновляющими.

Новости партнеров: