Вирус африканской чумы свиней выявлен в Калининградской области

20:05 02.12.2017 315
На территории двух муниципалитетов введен карантин.

Вчера, 1 декабря 2017 года, министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова рассказала о мониторинге принимаемых мер по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Серьезный вирус выявили у диких кабанов на территории Багратионовского и Ладушкинского городских округов, где теперь ввели карантин. Активно принимается комплекс мер по недопущению распространения заразной инфекции.

По словам Шевцовой, все объекты, признанные инфицированными, огорожены и оборудованы дезбарьерами. В минсельхозе рассчитывают купировать африканскую чуму свиней в зоне карантина, при этом обойдясь наименьшими потерями.

«Предпринимаются все меры по предотвращению попадания инфекции на остальную часть региона. Для нас очень важно, чтобы все профильные службы и жители региона подошли сознательно к этой теме. Только совместными усилиями мы можем сохранить благополучную ветеринарную и экономическую ситуацию», - сказала Наталья Шевцова.

На дорогах выставлены контрольно-пропускные пункты. Главной задачей этих постов является ограничение въезда транспорта и прохода людей в район очага распространения инфекции.

Африканская чума свиней (АЧС) - высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Смерть животных при заражении АЧС достигает 100%. Средств для профилактики и лечения болезни не существует.

Новости партнеров: