Алиханов: в Светлогорске может сложиться критическая ситуация с берегоукреплением

03.12.2017 11:17 471
Правительство рассчитывает на материальную поддержку федерального центра.

По словам Антона Алиханова, в Светлогорске в скором времени может сложиться критическая ситуация, связанная с берегоукреплением. Поэтому региональные власти надеются на финансовую поддержку из федерального центра. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на заявление губернатора Калининградсой области, которое он сделал 2 декабря.

По словам Алиханова, на данный момент существует несколько пунктов, которые вызывают волнение. К ним относится тема берегоукрепления и строительства нового променада, а также состояние пляжей и берегоукрепления старого. Губернатор отметил, что 11 декабря должно состояться совещание с представителями Балтберегозащиты, которые в свою очередь уже подготовили проект, охватывающий все побережье. Только для реализации той части данного плана, которая касается Светлогорска и Пионерского, потребуется свыше 2 млрд рублей.

В связи с этим региональное правительство планирует проводить работы частями, более того попросить поддержку у федерального центра. Глава Калининградской области обратил внимание, что проблема берегоукрепления близка к критической.

Новости партнеров: