Калининградская область окажется под постоянной защитой «Искандеров»

13:50 03.12.2017 318
Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» разместят в области на постоянной основе.
Искандер-М

Под Калининградом в ближайшее время будут установлены оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» на постоянной основе. Об этом сообщает «Янтарный край» со ссылкой на официальный печатный орган Минобороны РФ «Красную звезду».

До этого момента военная техника была задействована только на дежурствах в периоды обострения международной ситуации. Однако, начиная с 2018 года, позиция комплексов станет постоянной.

В НАТО данный шаг, по словам пресс-секретаря Оаны Лунгеску, был оценен как не несущий снятие напряжения.

Одиннадцатый по счету комплекс будет находиться под командованием гвардии полковника Анатолия Городецкого, который, как пишет «Коммерсант», руководит 152-й гвардейской ракетной бригадой, находящейся в Черняховске. В настоящий момент «Искандеры» переданы ракетному соединению Западного военного округа.

Вопрос касательно размещения боевой техники в Калининградской области ранее довольно критично обсуждался многими соседями самого западного региона РФ. Однако Москва прокомментировала, что Россия не может не отреагировать на предложение разместить в Прибалтике вооружение Соединенных Штатов Америки.

Новости партнеров: