Из 900 новоиспеченных граждан России 600 уже принесли присягу

17:00 03.12.2017 131
В случае если кто-то откажется приносить присягу, это автоматически отменит решение о предоставлении гражданства.

Как сообщается в официальном сообществе МВД по Калининградской области «Вконтакте», с того момента, как 1 сентября 2017 года на территории Российской Федерации вступил в силу закон, обязывающий новых граждан страны приносить присягу ей и Конституции, это сделало уже 600 человек.

Об этом начальник отдела по вопросам гражданства УВМ УМВД России по Калининградской области, подполковник полиции Елена Басина рассказала в интервью радио «Балтик плюс», а также пояснила некоторые изменения в федеральном законодательстве.

600 человек – это присягнувшие, а кроме них есть еще около 300, которые гражданство получили, но присягу еще не принесли. В случае если кто-то откажется приносить присягу, это автоматически отменит решение о предоставлении гражданства.

По словам Басиной, в федеральном законодательстве также произошли изменения, благодаря которым украинцам-носителям русского языка стало гораздо проще получить гражданство: достаточно отказаться от гражданства Украины и обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке.

Новости партнеров: